Valio не планирует уходить с российского рынка

Речь идет о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии

Финская компания Valio не собирается останавливать работу российских производств молочной продукции. "Речь идет о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится", - говорится в официальном сообщении компании за подписью директора Пекка Лаакасонена, передает Интерфакс.

Более 90% продукции Valio производится в Финляндии, и ее поставки со вчерашнего дня были прекращены. Однако в Ершово Московской области есть собственное производство компании, где нарезаются сыры Oltermani и "Европейская коллекция", а также изготавливается плавленый сыр Viola "в треугольниках". Valio также осуществляет производство питьевых йогуртов Clean Label и кефирного биопродукта Gefilus на заводе "Галактика" в Гатчине. В его строительстве компания участвовала как консультант. Молоко для производства продукции поставляется с местных ферм в Ленинградской области.

Накануне в СМИ сообщалось, что компания Valio приостановила работу производственных линий, занятых выпуском молочной продукции для рынка РФ из-за введенного Россией запрета на импорт европейских продуктов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)