Валютные ипотечники принесли в офис питерского ВТБ24 свиные почки

В Санкт-Петербурге сегодня владельцы валютной ипотеки призвали руководство банка ВТБ 24 "конструктивно решить вопрос" с ипотечными кредитами. Из-за резкого падения курса рубля люди не могут выплатить банку проценты.

Для убедительности заемщики принесли в офис банкирам в пакетах свиные почки. По словам участников пикета, сотрудники банка и операторы колл-центра в "грубой форме" требуют у них погасить долги любым способом. Устроиться на третью или четвертую работу, и даже продать внутренние органы.

Полиция вывела пикетчиков из здания, предложив заемщикам  оформить свои жалобы на "телефонное вымогательство" в письменной форме. Но протестующие отказались писать жалобы и предложили банку свой вариант.

Лариса Миронова, участник акции протеста: "Значит, несколько предложений. Первое - то, что я озвучила - это вычесть из долга разницу между долгом и рыночной стоимостью квартиры. Но не рыночную стоимость квартиры, а рыночную стоимость минус 35%. Первое. Второе. Это у кого долг "выше" квартиры".

Сейчас банк предлагает заемщикам так называемую программу "отступных". То есть квартира переходит в собственность кредитного института, а обязательства считаются погашенными. Заемщик в течение двух лет живет в квартире, после чего оформляет новый кредит на эту квартиру. Клиентов банка такие условия не устраивают.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)