• Главная
  • Новости
  • Валютные ипотечники завершили голодовку в Доме правительства

Валютные ипотечники завершили голодовку в Доме правительства

В Москве завершилась голодовка валютных ипотечников. Акция протеста прошла в приемной Дома правительства.

Из приемной Дома правительства вышли всё участники протеста. Люди провели в здании без еды и воды больше суток.

Вчера в приемную пришли около 300 человек. Все они взяли кредиты в валюте по старому курсу и теперь оказались в сложной ситуации. Люди хотели встретиться с представителями Министерства финансов и Центробанка и предложить им свои варианты решения проблемы.

На встречу с заемщиками представители Минфина и центробанка так и не пришли. Люди отказались покидать помещение, пока их вопрос не будет решен. В приемной они остались без еды и воды - приносить продукты в здание было запрещено, а все, кто вышел из правительства, вернуться туда уже не могли. Голодовка закончилась, когда удалось конструктивно поговорить с властями.

Завершить голодовку помогли замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин и директор. Агентства ипотечного жилищного кредитования Алексей Ниденс. Они встретились с заемщиками.

Предложения властей услышали не все заемщики. Из 300 человек к концу голодовки в здании осталось чуть больше 20. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Сегодня в 17-00 часов валютные ипотечные заемщики Санкт-Петербурга начинают бессрочную акцию памяти о погибшем товарище в центральном отделении Райффайзенбанка в Санкт-Петербурге по адресу наб. р. Мойки, 36 под слоганом: "Девиз банковской системы России: Хороший ипотечник — мертвый ипотечник!". Тем самым валютные ипотечники Санкт-Петербурга принимают эстафету у своих московских коллег, и также бросают вызов государственным институтам власти и банковскому сообществу с требованием немедленного и безотлагательного комплексного решения проблемы валютной ипотеки, чтобы это не повлекло за собой новые жертвы и лишение крыш над головой у тысяч российских семей.