Вандалы осквернили памятник Есенину на Ваганьковском кладбище

Правоохранительные органы разыскивают женщину, которая осквернила на Ваганьковском кладбище в Москве памятник поэту Сергею Есенину. Этот инцидент также расследует департамент культурного наследия столицы.

"В полицию обратился заведующий Ваганьковским кладбищем с заявлением о том, что неизвестная осквернила памятник поэту Есенину, установленный на участке №17", - сообщил ТАСС источник в столичной полиции.

Он добавил, что женщина покрасила надгробный монумент в белый цвет, и ее действия расцениваются правоохранителями не иначе как акт вандализма.

По информации «Московского Комсомольца», об осквернении памятника на Ваганьковском кладбище стало известно еще в прошлый четверг, 31-го мая. В этот день могилу навестила его дальняя родственница. Она и увидела, что часть монумента из светлого каррарского мрамора покрыта краской.

О происшествии сообщили автору памятника Сергею Есенину – скульптору Анатолию Бичукову, он назвал произошедшее актом вандализма. По словам мастера, будущая реставрация памятника обещает быть непростой, так как мрамор - довольно мягкий камень: если краску попытаться просто оттереть щетками, скульптура может пострадать еще больше.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)