Вандалы в Ярославле разбили мемориальную доску на доме Бориса Немцова

Неизвестные в Ярославле уничтожили мемориальную доску, установленную на фасаде дома, где жил политик Борис Немцов. Об инциденте у себя в Facebook сообщил инициатор ее установки, экс-депутат облдумы Василий Цепенда.

Гранитную табличку в память о Немцове установили в 2016-м году на фасаде дома, где он жил в 2013-2015 годы. В феврале того же года городские власти признали ее незаконной. Однако в декабре доска вновь появилась там.

Как пишет местное сетевое издание «Ярновости», вторая табличка провисела недолго, всего через неделю ее похитили неизвестные. В третий раз память о Борисе Немцове восстановили на фасаде дома в октябре 2017 года.

По словам Цепенды, в два предыдущих раза правоохранители так и не нашли виновников. Тем не менее, гранитную табличку восстанавливали каждый раз на средства местных жителей. Так они собираются поступить и теперь.

«В этот раз мы, конечно, снова обратимся в полицию, но если вандалов опять не найдут, то у меня возникнут сомнения в том, что власти вообще хотят их искать», – сообщил бывший депутат регионального парламента.

Как передает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД, в настоящее время полиция проводит проверку по сообщениям СМИ о происшествии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Норман76 rus
Правильно,этот позор надо уничтожать и чем быстрее тем лучше.