Вашингтон не собирается обменивать Савченко на Бута и Ярошенко

Фото: Валерий Матыцин/ ТАСС

США не рассматривает возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко, отбывающей наказание в России, на заключенных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом пишет РБК со ссылкой на официального представителя посольства США в Москве Уилла Стивенса.

"Мы не рассматриваем такую возможность", - сказал Стивенс. 

Ранее во вторник появилась информация о том, что украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на группу росссийских граждан, в том числе на Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. Осведомленные источники собщили агентству "Интерфакс", что "в настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена".

Гражданка Украины Надежда Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Решение вынес Донецкий городской суд Ростовской области. Военную летчицу признали виновной в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области, это произошло 17 июня 2014 года.

Россиянин Виктор Бут в ноябре 2011 года в США был осужден на 25 лет за продажу крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Константин Ярошенко в сентябре 2011 года был приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)