Белый дом ответил на блокировку Россией резолюции ООН
  • Главная
  • Новости
  • Вашингтон обвинил Москву в пренебрежении жертвами химических атак в Сирии

Вашингтон обвинил Москву в пренебрежении жертвами химических атак в Сирии

© Sergey Borisov / Фотобанк Лори

Белый дом обвинил Россию в пренебрежении жертвами химических атак и защите режима Башара Асада, после того как Россия наложила вето на резолюцию ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии. Об этом говорится в официальном заявлении администрации президента Дональда Трампа.

"Россия ясно показала, что она не ценит жизни жертв нападений с применением химического оружия и не уважает разумные стандарты международного поведения в отношении использования такого оружия", - говорится в заявлении. Америка также будет настаивать на продолжении расследования, чтобы установить тех, кто совершал нападения с применением "отвратительного химического оружия". По подсчетам США, в результате химических атак в Сирии погибли более 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совбез ООН обвинили в давлении на экспертов, расследующих применение химоружия в Сирии

16 ноября Россия во второй раз заблокировала принятие резолюции ООН по расследованию химических атак в Сирии. Москва настаивает на "исправлении фундаментальных недостатков в работе комиссии".

Случаи применения химического оружия в Сирии были зафиксированы в апреле 2017 года. ООН и ОЗХО возложили ответственность за химические атаки на сирийские власти. Однако доказательств этого они не представили. В США также считают, что химические атаки проводили бойцы ИГ – запрещенной в России террористической организации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии