Следствие по делу о хищениях экс-глава Департамента имущественных отношений Минобра назвала нарушением прав и свобод человека

Васильева не признает ни одно из обвинений по делу «Оборонсервиса»

В понедельник газета «Ведомости» опубликовала интервью с главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой.

На вопрос «Признаете ли вы, хотя бы частично, обвинения?» экс-глава Департамента имущественных отношений ответила следующее: «Ни одно из обвинений не признаю, считаю их несостоятельными, безосновательными и предвзятыми».

Следствие по этому делу Васильева назвала грубым нарушением прав и свобод человека. По ее словам, кроме нее безосновательно посадили трех женщин. Речь идет о Екатерине Сметановой, Динаре Биляловой и Ирине Егоровой, все они также являются обвиняемыми по делу о хищениях в Минобороны.

Васильева отрицает, что Сметанова и Билялова могли дать показания против нее: «Я уверена, что никаких показаний против меня ни Сметанова, ни Билялова не дали. Это такой же миф, как картины, якобы украденные мною из музея Минобороны, как 13-комнатная квартира в Молочном переулке, офшорные счета, амазонки с собачками и засилье преступников во власти».

Евгения Васильева утверждает, что вокруг ее персоны слишком много мифов: в частности, в ее квартире в Молочном переулке всего 4 комнаты общей площадью 118 квадратных метров и эту жилплощадь она приобрела еще до начала работы в оборонном ведомстве: «Никакого отношения к моей работе в Минобороны она не имеет, так же как и все мои объекты недвижимости. Мой папа помог мне купить эту квартиру».

На вопрос о том, когда и где были приобретены 24 кг украшений, об изъятии которых заявило следствие, Васильева сообщила, что «следствие много чего заявляет» и ее украшения не имеют отношения к делу.

Напомним, что сегодня Мосгорсуд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой.

Комментарии