Васильева: полностью менять бумажные учебники на планшеты пока рано

Школьные учебники пока рано менять на планшеты. Об этом сегодня в Совете Федерации заявила министр просвещения Ольга Васильева.

Она рассказала, что все школы до 2021 года будут оснащены бесплатным высокоскоростным интернетом. Это одно из направлений национального проекта об образовании. Но, это не значит, что все учебные и методические материалы нужно переводить в цифровой формат. Планшеты вместо книг – не лучшая альтернатива для детей, считает министр. Она предлагает провести дополнительные исследования.

Ольга Васильева, министр просвещения РФ: «На сегодняшний день только две страны могут сказать к чему приводит постоянная работа с гаджетами – Ирландия и США. Больших исследований ни одна страна не проводила. Мой коллега - министр Франции - запретил гаджеты с 1 по 9 классы в образовательном процессе. Видимо, не случайно».

Министр также рассказала, что уже существующие электронные версии учебников будут обновляться каждые три года. А на обложке бумажной учебной литературы теперь будут печатать фамилию цензора.

Васильева также затронула тему школьных столовых. Плохое питание, по мнению министра, напрямую зависит от директора школы. Нужно, чтобы руководитель был заинтересован в качестве детских обедов, а не в их удешевлении.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила Минпросвещения вместе с антимонопольной службой разработать дополнительные требования к конкурсной документации для поставщиков школьных столовых.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)