Васильева пообещала решить вопрос с формами отчётности учителей к 1 сентября

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала министра просвещения Ольгу Васильеву "стать жёстче", передает ОТР. Во время "Правительственного часа" Васильеву спросили, когда педагогов избавят от заполнения лишних бумаг, чтобы учителя могли больше времени уделять своим прямым обязанностям.

В работе следует ограничиться только двумя формами отчётности, заявила Валентина Матвиенко. Ольга Васильева заверила, что к 1 сентября постарается решить эту проблему. - На заседании Совета Федерации также обсудили вопрос о зарплатах учителей в регионах.

Ольга Васильева, министр просвещения РФ: "При начислении зарплаты, каждая организация должна чётко выполнять правило: 70% - база, 30% - премиальных или то, что мы называем стимулирующие, отчитываться тем, что в одной области 1,78 ставка, в другой 1,1, это разный отчет. Поэтому главное, на что мы сейчас делаем упор, чтобы при расчете зарплаты вот эта вот база и стимуляция неукоснительно исполнялись".

Об этой же проблеме Васильева говорила в начале недели в Госдуме. Подобные жалобы чаще всего приходят из Дагестана, Карелии, Томской области, а также Приморского, Пермского и Краснодарского краёв, отметила министр.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)