Васильева представила национальный проект «Образование»

В российских школах через три года будет полностью ликвидирована 3-я смена. Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева, представляя национальный проект «Образование», который должен вывести Россию в десятку ведущих стран по качеству обучения, передает ОТР.

Для этого за шесть лет в стране построят новые школы на 230 тысяч мест, из которых 24 тысячи будут в селах и малых городах. Во всех школах появятся классы-лаборатории и интерактивные доски.

Еще одно важное новшество - запланированная цифровизация. В учебных заведениях проведут высокоскоростной интернет, организуют системы прохода и питания по электронным карточкам.

Ольга Васильева, министр просвещения РФ: «На сегодняшний день учителя загружены отчетностью, и все делопроизводство должно быть переведено в цифру. Потому что цифра - это метод, это методика. Бухгалтерия, все делопроизводство - все это цифровое».

Также Ольга Васильева рассказала, что в каждом населенном пункте, численностью больше 60 тысяч человек, будут созданы детские технопарки «Кванториум» - это площадки бесплатного дополнительного образования.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии