Василий Уткин перечислит гонорар за репортажи с ЧМ-2018 в благотворительный фонд

Комментировать матчи турнира спортивный журналист будет на Первом канале
Екатерина Чеснокова/ РИА

Матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале будет комментировать спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин, сообщает ИА Regnum. Свой гонорар он переведет в Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход». 

В своем посте, опубликованном в Facebook, Уткин отметил, что комментировать матчи домашнего мундиаля было для него заветным желанием. «Я принял важное, но очень простое для меня решение. Возможность комментировать на домашнем чемпионате мира, заниматься любимым делом в такой дорогой моему сердцу момент - это мечта, исправление моей личной Вселенной. А потому с легкой душой гонорар от работы на чемпионате мира на Первом я направлю в Благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России, в фонд «Выход»», — написал Василий Уткин. 

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В нем примут участие 32 национальные сборные. Транслировать матчи турнира в России будут Первый канал, ВГТРК и «Матч ТВ». Откроется турнир с поединка между Россией и Саудовской Аравией. Этот матч станет первой из 27 игр, трансляция которых будет вестись на Первом канале.  

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Сергей Долгов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)