ВЦИОМ: 42% россиян хотят работать удаленно после пандемии

Об этом говорит опрос, проведенный 23 апреля по телефону среди 3000 человек
Elnur / Фотобанк Лори

Около 42% россиян хотят сохранить возможность работать в удаленном режиме после окончания пандемии, показывают результаты опроса ВЦИОМа.

52% респондентов также предпочитают возможность "сохранить и развивать оказание госуслуг онлайн", 50% хотят "развивать волонтерство". 37% хотят оставить возможность дополнительного онлайн-образования для взрослых, 33% - онлайн-выставки и трансляции спектаклей. 30% и 29% предпочитают продолжить онлайн-образование в вузах и в школах соответственно.

Представители сервиса Superjob считают, что сотрудникам придется адаптироваться к прежнему режиму работы после окончания самоизоляции, 34% предполагают, что эта адаптация не нужна, пишет "Интерфакс". В некоторых компаниях первую неделю сотрудники после снятия ограничений будут работать по графику сокращенного рабочего дня.

Другие организации планируют постепенно возвращать на работу работавших на удаленном режиме людей. Еще один опрос ВЦИОМа показал, что 54% работодателей отправили своих сотрудников на удаленный режим работы, 16% - частично, 7% этого не стали делать.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)