ВЦИОМ: более 90% россиян поддержали самые популярные поправки в Конституцию

Закрепить в Конституции обязательную регулярную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат поддержали 91% граждан
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Наибольшее одобрение вызвали поправки в Конституцию, касающиеся индексации пенсий и фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума, показал опрос ВЦИОМ, сообщает РБК.

Скорее положительно к предложениям закрепить в Конституции обязательную регулярную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат относится 91% граждан, инициативу зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума скорее также положительно оценили 90%.

87% респондентов положительно отнеслись к предложению увеличить ценз оседлости для кандидатов в президенты с 10 до 25 лет, наделить Конституционный суд функцией проверки законопроектов по запросу главы государства на предмет соответствия Основному закону - 81%.

Запретить иностранное гражданство и вид на жительство в другом государстве для губернаторов, членов правительства, госслужащих, судей, депутатов Госдумы, сенаторов и муниципальных служащих поддержали 68%.


На вопрос о том, являются ли для них лично возможные изменения в Конституции скорее важными или скорее неважными, 79% опрошенных сказали, что изменения скорее важны. 16% ответили, что скорее не важны. Затруднились ответить 5%.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)