ВЦИОМ опубликовал итоги опроса, связанного с единым днем голосования

Началась последняя неделя перед единым днем голосования. В это воскресенье в 80 субъектах  России пройдут выборы различного  уровня. В восьми из них, в том числе в Москве, люди будут решать, кто станет руководителем региона. 30 августа специалисты ВЦИОМ провели контрольный опрос жителей столицы перед выборами 8 сентября и поинтересовались, за кого они проголосуют.

Результаты опроса почти не отличаются от прогноза, опубликованного неделю назад. По-прежнему, большинство москвичей готовы проголосовать за и.о. мэра Москвы Сергея Собянина. Если бы выборы состоялись в минувшие выходные, он победил бы с результатом 62,2%. Второе место в телефонном опросе занял Алексей Навальный, набрав почти 16% голосов. А рейтинг кандидата от КПРФ Ивана Мельникова немного вырос: с 8,8% до 9,4%

По прогнозам ВЦИОМ, выборы в Подмосковье также обойдутся без сюрпризов. Опрос показал, что там победит действующий губернатор, который сейчас руководит регионом с приставкой «исполняющий обязанности».

«В первом туре побеждает Андрей Воробьев, с результатом 72,8%. На втором месте - Константин Черемисов с 11,7%. Геннадий Гудков на третьем месте, с результатом 5,5%», - рассказал Валерий Федоров, генеральный директор ВЦИОМ.

В Москве в единый день голосования будут работать почти 3,5 тысячи избирательных участков. Наблюдатели уже начали подготовку к многочасовой вахте на участках. Те, кто прошел ни одну избирательную кампанию, делятся опытом с коллегами.

«Надо обладать определенными психологическими навыками: это стрессоустойчивость, настойчивость, в хорошем смысле, хладнокровие», - считает лектор проекта «Гражданин наблюдатель» Кирилл Крючков.

Выборы 8 сентября пройдут без контроля миссий международных наблюдателей. Пока иностранным волонтерам приглашение со стороны России не поступало.

Помимо градоначальника Москвы губернаторов будут выбирать в Хабаровском и Забайкальском краях, а также во Владимирской, Магаданской, Московской областях, в Чукотском автономном округе и в республике Хакасия.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)