Согласно опросу, 54% респондентов оценивают экономическое положение России как среднее

ВЦИОМ: почти половина россиян довольна своим уровнем жизни

© Andrejs Pidjass / Фотобанк Лори

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) определили число удовлетворенных жизнью россиян.

Согласно данным опроса, 49% респондентов заявили, что их жизнь в целом устраивает. Противоположное мнение высказали 22% опрошенных. Еще 28% отметили, что они довольны собственной жизнью лишь отчасти. Итоги исследования приводит ТАСС.



Социологи также отмечают, что 54% участников опроса средне оценивают экономическое положение страны, 13% – выше среднего, а 28% – ниже.

Кроме того, почти треть всех опрошенных считают, что страна движется в правильном направлении, 41% – согласны с таким утверждением частично, а четверть респондентов не согласны с вектором нынешнего развития России.

Выборка – 1600 россиян старше 18 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (6)
Афанасий
Как можно быть довольным нищенским про
тата
Полное издевательство над людьми! Уж точно в пору всем народом просить убежище в чужой стране Когда сажусь в долбанные маршрутки в Челябинске,ком в горле наступает,думаю,что даже скот- нормальный хозяин не посадит для перевозки.
Вильданов Александр михайлович
средняя температура по больнице
пенсионерка
а где проходили опросы
Владимир Березовский
ВНИМАНИЕ! 20.июня, ровно в 12.00 часов состоится очередная серия многолетнего сериала "Прямая линия"! "Гамлет" подробно ответит на важнейший вопрос эпохи: "Быть или не быть"? Будьте готовы к тому, что спектакль затянется на часы, ибо включает в программу гениальные ответы на два мучающих Россию вопроса: "Что делать?" и "Кто виноват?" После такого разговора с САМИМ, мы должны окончательно "подняться с колен" во славу всё новых и эпохальных "прорывов"! ВЦИОМ, надеюсь, объективно оценит количество довольных нищетой граждан страны!
Олег тимофеев
Откровенная ложь. Полное противоречие данных самого ВЦИОМ, согласно которым в мае 2019 года, только 17% положительно оценивали экономическую политику Путина, и только 22% положительно оценивали социальную политику Путина. Убедиться может любой из вас, просто зайдя на сайт ВЦИОМ и посмотрев раздел "Оценка властей", где представлены все четыре политики : экономическая, социальная, внутренняя и внешняя. Индекс оценки властей свыше 50% только по внешней политике, на чем и держится рейтинг Путина. Другими словами типа "кругом враги", шовинистические настроения в провластных СМИ удерживают рейтинг Путина.