ВЦИОМ: россияне больше всего боятся говорить с врачом о ВИЧ и сифилисе

Стал известен список заболеваний, в которых боятся признаваться жители России
Донат Сорокин/ТАСС

Исследование, проведенное Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), выявило перечень заболеваний, в которых боятся признаваться врачам россияне, передает ИА Regnum.

На первом месте списка «замалчиваемых недугов» — ВИЧ-инфекция (74%). На втором сифилис (71%), далее идут наркомания (70%) и алкоголизм (62%).

Шизофрения, старческая деменция, а также гельминты и педикулез также вызывают смущение у граждан. 78% участников опроса в возрасте от 18 до 45 лет признались, что с врачом им трудно обсуждать проблемы с потенцией.72% опрошенных сложно говорить о недержании мочи, о выделениях и зуде — 70% и 67% соответственно.

Результаты исследования показывают, что признаваться в тех или иных заболеваниях труднее женщинам, чем мужчинам. К примеру, пожаловаться врачу на сифилис представляет большую проблематичность для женщин (81%) и чуть меньшую для мужчин (72%).

Опрос проводился в июле 2018 года. В нем приняли участие граждане РФ старше 18-ти лет.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
сЕРГЕЙ
да все по сравнению с вич, детские игрушки, хотя и вич лечится-но не излечивается, сифилис который можно вылечить, тьфу, я бы от счастья прыгал у врача что у меня бы был сифилис а не вич)