ВЦИОМ: россияне хотят жить в восстановленном СССР без «железного занавеса»

Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что россияне хотели бы жить в восстановленном Советском Союзе без коммунизма.

По его сведениям, граждане старшего возраста желают видеть сильное, авторитетное государство, уважаемое во всем мире.

«Мы хотим жить в восстановленном СССР, но при этом без коммунистических глупостей типа: «железный занавес», однопартийная система, государственная цензура, единственная государственная идеология, запреты на свободное передвижение, вмешательство в частную жизнь и так далее. Вот такой консенсусный образ будущего, разделяемый твёрдым большинством людей», - рассказал он.

А вот молодые люди, по его словам, придерживаются, скорее, либерально-капиталистических взглядов. Их образ будущего страны, скорее, космополитичный, добавил Федров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
СССР и так юридически никуда не делся, нет документов об образовании нового государства, Дума орган неконституционный, она возникла после гос. переворота до Конституции РФ, а в Конституции РСФСР нет никакой Думы. В Уставе ООН, глава 5 в Совбезе ООН в постоянных членах СССР (смотрите статью 23).