Пятой части родителей приходится копить на обувь, форму и канцелярские принадлежности

ВЦИОМ: сбор ребенка в школу ведет к финансовым затруднениям половину россиян

Пятой части родителей приходится копить на обувь, форму и канцелярские принадлежности
ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Для 51 процента россиян подготовка детей к учебному году становится причиной финансовых затруднений, но они называют их посильными, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роспотребнадзор запустит горячую линию по качеству школьных товаров

Пятая часть опрошенных заявила, что им проходится копить, чтобы купить детям форму, обувь и канцелярские принадлежности.

Около половины опрошенных (45 процентов) пожаловались на ухудшившееся по сравнению с их детством качество образования, 40 процентов респондентов считают его неэффективным. Большинство респондентов (72 процента), уверены, что для успешной сдачи ЕГЭ недостаточно просто учиться в школе, нужны дополнительные занятия с репетиторами. В то же время 67 процентов родителей довольны тем, как их детей учат в школах.

В России по инициативе фонда помощи хосписа «Вера» 1 сентября в пятый раз пройдет акция «Дети вместо цветов». Родителей и школьников призывают отказаться от покупки множества букетов для педагогов, подарить им один от класса, а оставшиеся деньги перевести на благотворительность. В этом году фонд «Вера» собрал уже около 40 миллионов рублей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Александр
Это при средней зарплате 42000 рублей и рекордно низком уровне безработицы! Интересно, на "загнивающем западе" такие-же показатели?
Владимир Березовский
Собрал внука в 1-й класс. Всё нужное покупал с растяжкой на год (с лета 2017 года). Справились с бабушкой на свои пенсии: рюкзак, наполнение всякое его до мелочей. Спортивную одежду, две пары обуви, лыжи и т.д. Хорошо, что нет нужды покупать стандартную форму, ибо одеваться дети будут в одном стиле - тёмные брюки и светлые рубашки, курточки и т.п. Денег ушло много, но постепенность и покупки через интернет уменьшили затраты (скидки постоянным клиентам). В сравнении с магазинными ценами, мы выгадали процентов 40, да и качество товара отличное. Жаль, что родители внука перебиваются смешными зарплатами переславскими, да шабашками (работы нет никакой).