ВЦИОМ: в России снизилось число протестующих против пенсионной реформы

66% россиян не собираются участвовать в акциях протеста против изменения пенсионного законодательства, согласно данным ВЦИОМ

55% опрошенных уверены, что протесты в населенных пунктах, где они проживают, возникать не будут. Уровень общественного протестного потенциала снизился до 44 п. к началу сентября, по сравнению с концом июля - 53 п. 

Эксперты ВЦИОМ считают, что протестные настроения уменьшились в связи с телеобращением президента, объявившего о смягчении реформы.

В конце июля ВЦИОМ проводил аналогичный опрос. Согласно полученным данным, 38% россиян допускали участие в акциях из-за пенсионной реформы. Сейчас 71% респондентов утверждают, что акции не повлияют на решение властей.

Напомним, митинги против пенсионной реформы проходят в Росии последние три месяца. Петицию против реформы подписали почти три миллиона россиян.

Согласно законопроекту, пенсионная реформа в России начнется в 2019 году. Изначально пенсионный возраст хотели повысить до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. 29 августа президент выступил с телеобращением и предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин — 60 лет, для мужчин — 65 лет.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Светлана
ВЦИОМ, вы обманываете нас! Мы видим другое! Или вы вообще не компетентны в своей работе (тогда надо упразднить бесполезное предприятие и съэкономить бюджетные средства), либо очень зависимы от власти...
власти конец
врут как могут)