ВЦИОМ: В России стало больше счастливых людей

В России стало жить лучше - к такому выводу пришли социологи. По их мнению, недовольство россиян качеством жизни - это навязанный миф.

По словам социологов, осенью 2011 года, перед выборами в Государственную Думу, в обществе зародилось мнение, что в нашей стране все плохо, власть нужно срочно менять, а лучше - вообще уехать из России. И виной этому СМИ, которые, якобы, искажают реальность.

Центры изучения общественного мнения собрали данные социологических опросов за последние 10-15 лет, и попытались выяснить, действительно ли жить в России стало хуже. По данным ВЦИОМ, за последние 8 лет удовлетворенность россиян жизнью и материальный достаток выросли с 62 до 80%. А счастливых людей, с начала 90-х, стало почти в 2 раза больше.

С утверждением, что «в армию идут одни дураки» категорически не согласны 2/3 опрошенных. Вопреки сложившемуся мнению, уехать из России навсегда хочет не половина жителей, а только каждый шестой россиянин. Остальные данные проекта «Россия удивляет» авторы исследования разместили на сайте russia-review.ru.

Социологи обещают, что подобные исследования продолжатся, и новая статистика будет регулярно обновляться.

Комментарии