Во время конфликта в Театре на Таганке власти ничего не сделали, чтобы разрешить ситуацию, пояснила Каталин Любимова

Вдова Любимова отказалась от оплаты похорон супруга московскими властями

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Сегодня в Москве умер легендарный Юрий Любимов. Ему было 97 лет. В середине недели режиссера доставили в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу, но там помочь ему не смогли.

Московские власти заявили, что организацию похорон планируют взять на себя. При этом вдова режиссера Каталин Любимова отказалась от оплаты похорон, передает ТАСС.  

"Каталин Любимова отметила, что, когда возник конфликт в Театре на Таганке, ни правительство Москвы, ни Департамент культуры палец о палец не ударили, чтобы разрешить скандальную ситуацию достойным образом. Теперь, когда режиссера не стало, его семья наотрез отказалась принять денежные средства от правительства Москвы и Департамента культуры", - пояснил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Скорее всего, гражданская панихида пройдет в театре имени Вахтангова, где Юрий Любимов ставил спектакли в последние годы.

Юрий Любимов известен прежде всего как основатель Театра на Таганке. Он возглавил его в 1964 году и много лет оставался художественным руководителем.

Комментарии