Вдова погибшего в "Шереметьево" Артема Чечикова требует 30 млн рублей

В Курчатовском суде Челябинска сегодня состоялись предварительные слушания по иску вдовы Артема Чечикова, который погиб в аэропорту "Шереметьево". Елена Чечикова требует 30 миллионов рублей за моральный ущерб.

Родители погибшего подали аналогичный иск, поэтому дела объединены в одно производство. Слушания прошли в формате видеоконференции с Химкинским судом Московской области, куда прибыли ответчики – представители аэропорта "Шереметьево" и станции "скорой помощи". А вот представители авиакомпании Air Europe в суд сегодня не пришли.

"Одни приехали с пустым чемоданчиком, вторые вразвалочку шли. Никакой помощи не было оказано. Поэтому не могли так просто это оставить. Человек умирал у меня на глазах", – вспоминает вдова Артема Елена Чечикова. "Боимся, что обвинят невинных", – добавила она.

На вопрос, поддерживает ли семья погибшего контакт со следователями, Елена отметила: они приезжали лишь один раз. "А тот молодой человек, следователь, который приезжал, сейчас испарился", – говорит девушка.

ЧП в аэропорту Шереметьево произошло 18 августа. 24-летний челябинец Артем Чечиков возвращался из свадебного путешествия по Испании и неожиданно почувствовал себя плохо. Самолет выполнил экстренную посадку, однако Чечиков скончался в аэропорту, не дождавшись приезда врачей. Следственный комитет возбудил уголовное дело, руководство аэропорта "Шереметьево" отстранило главврача аэропорта Артура Бунина от исполнения служебных обязанностей. 

Комментарии