Вдова погибшего в Сирии офицера в Волгограде через суд добилась пенсии

Михаил Климентьев / РИА "Новости"

Жительница Волгограда в судебном порядке добилась повышенной пенсии по потере кормильца. Как сообщают «Новости Волгограда», ее супруг, военный, погиб при выполнении специальных задач на территории Сирии.

Супруг истицы находился в транспортном самолете АН-26, который в марте 2018 года потерпел крушение при заходе на посадку на авиабазу Хмеймим. В общей сложности он пробыл в арабской республике три месяцев, награжден медалью «Участник военной операции в Сирии» и Орденом Мужества.

После гибели мужа женщина хотела оформить право на социальные гарантии и повышенную пенсию, но в военкомате ей отказались сделать нужную отметку и объяснили - у погибшего нет удостоверения ветерана боевых действий.

Свое право на социальные гарантии вдова оспорила в райсуде. Он пришли к заключению, что погибший не получил удостоверение «в связи с тем, что он не вернулся живым к месту дислокации своей воинской части в Волгограде», его семья –жена и дети - может получать повышенную пенсию.

Военкомат не согласился с решением суда первой инстанции, обжаловал его. Однако областной суд, изучив материалы дела, оставил решение районного суда без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Ранее аналогичная история произошла во Владимирской области. Там вдова военнослужащего, погибшего в той же авиакатастрофе в Хмеймиме, также в судебном порядке добилась прибавки к пенсии по потере кормильца.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)