• Главная
  • Новости
  • Вдовы советских баскетболистов проиграли суд студии, снявшей "Движение вверх"

Вдовы советских баскетболистов проиграли суд студии, снявшей "Движение вверх"

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию вдов советских баскетболистов Александры Овчинниковой и Евгении Кондрашиной. Их мужья были прототипами главных героев картины "Движение вверх". По мнению Кондрашиной и Овчинниковой, создатели фильма допустили неточности и исказили их отношения с семьями, сообщает РБК.

Вдовы направили иск против студии Никиты Михалкова "ТриТэ", которая сняла "Движение вверх".

Кондрашина – вдова тренера Кондрашина – и Овчинникова – вдова баскетболиста Александра Белова – указывали в иске, что создатели картины исказили отношения спортсменов с близкими людьми и позволили себе вмешаться в личную жизнь спортсменов.

Несмотря на то, что авторы картины изменили фамилии персонажей на схожие, истицы указывали, что это не мешает установить связи между реальными спортсменами и вымышленными героями.

Студия "ТриТэ" в суде настаивала на том, что сценарий картины был согласован с родственниками героев. Ответчики также указывали, что "Движение вверх" - не документальный, а художественный фильм, поэтому говорить о ее достоверности – некорректно.

В итоге Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск вдов. Они обжаловали это решение, но снова проиграли суд "ТриТэ".

Картина "Движение вверх" в прокате собрала более двух миллиардов рублей и заняла второе место по кассовым сборам за всю историю российского кинопроката. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии