Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Вдовы советских баскетболистов проиграли суд студии, снявшей "Движение вверх"

14:27, 15 марта 2018

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию вдов советских баскетболистов Александры Овчинниковой и Евгении Кондрашиной. Их мужья были прототипами главных героев картины "Движение вверх". По мнению Кондрашиной и Овчинниковой, создатели фильма допустили неточности и исказили их отношения с семьями, сообщает РБК.

Вдовы направили иск против студии Никиты Михалкова "ТриТэ", которая сняла "Движение вверх".

Кондрашина – вдова тренера Кондрашина – и Овчинникова – вдова баскетболиста Александра Белова – указывали в иске, что создатели картины исказили отношения спортсменов с близкими людьми и позволили себе вмешаться в личную жизнь спортсменов.

Несмотря на то, что авторы картины изменили фамилии персонажей на схожие, истицы указывали, что это не мешает установить связи между реальными спортсменами и вымышленными героями.

Студия "ТриТэ" в суде настаивала на том, что сценарий картины был согласован с родственниками героев. Ответчики также указывали, что "Движение вверх" - не документальный, а художественный фильм, поэтому говорить о ее достоверности – некорректно.

В итоге Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск вдов. Они обжаловали это решение, но снова проиграли суд "ТриТэ".

Картина "Движение вверх" в прокате собрала более двух миллиардов рублей и заняла второе место по кассовым сборам за всю историю российского кинопроката. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Жительница Подмосковья умерла после отказа в госпитализации

11:27, 26 апреля 2018

В Московской области Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 29-летней жительницы Ивантеевки в реанимации местной больницы, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Девушка умерла 15 апреля. В хирургическое отделение Ивантеевской больницы ее доставили 14 апреля, предварительно у нее диагностировали мастит с подозрением на сепсис. После операции девушка оказалась в реанимации, в сознание она не пришла.

По словам родственников погибшей, 13 апреля девушку в эту же больницу с тем же диагнозом привезла "скорая". Тогда врачи отказались положить ее в стационар, заявив, что для этого нет показаний.

В апреле суд в Коми приговорил врача городской больницы №1 города Ухта к году ограничения свободы за отказ госпитализировать мужчину с острым панкреатитом.

В Калмыкии врач отказался положить в больницу мужчину с ожогами рук и ног, после этого он умер. Его дело передали  в суд в начале апреля.

В марте 58-летняя жительница Северодвинска умерла под дверьми больницы, после того как врачи местной больницы велели ей идти домой. Причиной ее смерти стал разрыв аорты.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Добрый четверг на ОТР. Ваня Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на лечение мальчика
54 минуты назад

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

11:20, 26 апреля 2018

Банк России отозвал лицензии у двух кредитных организаций. Права вести бизнес лишились московский "Новый кредитный союз" и махачкалинский "Эльбин". Оба банка нарушали закон, который запрещает отмывать преступные доходы и финансировать террористов, говорится в пресс-релизе регулятора.

"Новый кредитный союз" и "Эльбин" - участники системы страхования вкладов, по величине активов входили в пятую сотню в банковской системе России.

Написать комментарий
В Москве завершился международный кинофестиваль Сеансы посетили около 15 тысяч человек
59 минут назад
Костромские приставы ловят должников на трассах В 2017 году во время таких рейдов было выявлено более 250 должников
час назад
Укладка асфальта на Крымском мосту завершена Открыть движение для легковых автомобилей и туристических автобусов планируют в мае
час назад

В Вологодской области началось строительство новой фермы

11:18, 26 апреля 2018

В Вологодской области началось строительство новой фермы для одного из животноводческих заводов. Работать там будет всего один человек и 8 роботов, передает ОТР.

Одна такая ферма у племзавода уже есть. Там содержатся больше 500 коров, а доят их 4 робота. Руководство предприятия пошло на эту модернизацию 11 лет назад из-за кадрового кризиса. Когда ферму только построили, оказалось, что работать на ней некому. Чтобы не пускать стадо под нож, и пришлось роботизировать хозяйство. Сейчас строится новое здание, а на заводе ждут тех же проблем. 

Ирина Благова, главный зоотехник АО "Племзавод "Родина": "Отток идет из села молодых людей, не очень охотно идут работать в животноводство, поэтому проблема такая возникала, она и сейчас у нас имеется".

Всего в хозяйстве больше двух тысяч дойных коров. Молоко вологодский производитель поставляет и на предприятия своего региона, и на подмосковные заводы. Если спрос не упадёт, владельцы продолжат роботизировать комплекс.

Написать комментарий
час назад
На Дальнем Востоке за сутки возникло 59 природных пожаров Всего там зарегистрировано 116 возгораний
час назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank