Вечер встречи. Владимир Путин впервые провел официальную встречу с лидерами непарламентских партий

Почему эксперты уверены, что реальных последствий у встречи не будет, кто присутствовал на встрече с президентом и сколько всего на сегодня в России зарегистрировано партий.
Вечер встречи. Владимир Путин впервые провел официальную встречу с лидерами непарламентских партий
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

Владимир Путин впервые провел официальную встречу с лидерами непарламентских партий. Для разговора президент пригласил партии, не представленные в Госдуме. Это «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Правое дело», «Патриоты России», «Парнас», «Родина», Партия пенсионеров и «Яблоко».

Участники говорили о политической конкуренции в стране и обсуждали, смогут ли непарламентские партии участвовать в будущих выборах. Но важна даже не тема разговора, а сам его факт. До этого с представителями партий, которые не прошли в федеральное собрание, лишь однажды встречался Дмитрий Медведев, что случилось четыре года назад.

Правда, политические эксперты настроены скептически, они уверены: никаких реальных последствий у встречи не будет.  «Власть сегодня пошла не на диалог, а на имитацию диалога с партиями, что все равно очень хорошо. Партии – это как кофейни. Их должно быть много, и только жизнь покажет, в какой из них кофе варят вкусный, а какие закроются. Вот сейчас мы на этой стадии, что кофеен много, но кофе в большинстве из них мало пригоден к употреблению», – считает первый заместитель генерального директора фонда «Центр политических технологий» Борис Макаренко.

Всего два года назад в России существовало только семь партий. Процедуру регистрации упростили. Сегодня их более 70. Есть и странные: например, партии садоводов, социальных сетей и даже партия «Против всех». Возможно, со временем количество перейдет в качество. Пока же, по мнению политологов, главная роль непарламентских структур – в том, чтобы, представлять интересы небольших групп избирателе. Сегодня – по итогам сентябрьских выборов – в местных органах власти работают представители почти 30 непарламентских партий.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)