«Ведомости»: московские пенсионеры продолжат получать доплаты после повышения пенсионного возраста

Жители Москвы будут получать региональные доплаты к пенсии после запуска пенсионной реформы. Власти столицы намерены сохранить возраст их начисления, пишут «Ведомости», ссылаясь на двух близких к мэрии источника.

Московские власти намерены сохранить льготы для москвичек и москвичей, несмотря на изменение возраста выхода на пенсию.

«55 лет женщине исполнится в 2022 году, на пенсию по новому закону она пойдет в 2026 году, но Москва эти четыре года будет платить ей региональную доплату», - утверждает газета.

Официально о сохранении льгот мэр Москвы Сергей Собянин должен объявить после 9 сентября, когда состоятся выборы главы города. Власти города пока не комментируют информацию о сохранении льгот для москвичей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Единая Россия» выступила за сохранение действующего пенсионного возраста для получения льгот

Ранее Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Региональную доплату получают неработающие московские пенсионеры, доход которых ниже 17,5 тысячи рублей. Город доплачивает им деньги, чтобы их среднемесячный доход был на этом уровне.

Если пенсионер зарегистрирован по месту жительства (или пребывания) в Москве меньше 10 лет, то региональная социальная доплата к пенсии равна сумме, которой не хватает до 11,8 тысячи рублей в месяц (прожиточного минимума пенсионера в Москве).

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)