Также за потоками следят в МВД, Минобороны и МИД
  • Главная
  • Новости
  • "Ведомости" рассказали о мониторинге ФСБ и Кремлем мессенджера Telegram

"Ведомости" рассказали о мониторинге ФСБ и Кремлем мессенджера Telegram

Сергей Коньков/ТАСС

Как пишут "Ведомости", представители администраци президента, Федеральной службы безопасности, а также некоторых министерств и государственных компаний начали проводить мониторинг общественно-политических каналов в мессенджере Telegram.

Так, в публикации отмечается, что за содержимым каналов, включая анонимные, следят, в частности, в Министерстве внутренних дел и Министерстве обороны.

Вместе с тем представители Министерства иностранных дел отметили, что ежедневно докладывают руководству ведомства обо всем, что "заслуживает внимания" в соцсетях и блогах, а в Министерстве юстиции подчеркнули, что следят за всеми потоками, где упоминается сам Минюст и его деятельность. Также в онлайн-режиме информацию из соцсетей и мессенджеров отслеживают в "ВТБ".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Владимира Путина ведут мониторинг Telegram-каналов с целью отслеживания "вбросов" или заведомо ложных данных. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что для Дмитрия Медведева информацию из Telegram не добавляют.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии