Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Ведомственная охрана РЖД отмечает 95-летие

13:43, 9 декабря 2016

Каждый десятый сотрудник компании РЖД сегодня отмечает профессиональный праздник. У ведомственной охраны железнодорожного транспорта - 95-й день рождения. Это одно из самых многозадачных подразделений на железной дороге. В обязанности стрелков, так называют сотрудников по давней традиции, входит и охрана станций, и сопровождение опасных грузов, и даже тушение пожаров.  

На дальний запасный путь Киевского вокзала загнан поезд, для которого расписание не составишь: предназначен для тушения возгораний на железной дороге.

У команды из шести человек по плану тренировка, и караульный в полной экипировке надевает шлем, прозванный "Дартом Вейдером"- у одноименного персонажа "Звездных войн" был похожий. Командир Евгений Блинов привык к такому названию, но до сих пор недоумевает, откуда взялось.

У "реалиста" Евгения, пожалуй, самый футуристический шлем, получен за победу на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

На тренировке опускать забрало не пришлось: из установки "Пурга" команда потушила облитое бензином одеяло, что называется, "на раз".

На железных дорогах по всей России триста десять таких пожарных поездов, под завязку заправленных водой, специальной пеной и едой на трое суток.

Евгений Блинов, командир охраны: "К примеру, возьмем десятый год, когда горели леса. Поезд, практически, десять суток не возвращался на место. Дозаправка водой производилась там, и все, ребята работали".

Пожарные караулы входят в состав "Ведомственной охраны железнодорожного транспорта", она создана в 1921 году, в штате у нее шестьдесят пять тысяч человек, которые отвечают за безопасность на путях, мостах и станциях.

Кинолог Наталья Бобкова, например, со своим Харитоном Кузьмичом (так записан пес в паспорте) круглосуточно охраняют станцию с товарняками, накануне задержали похитителей.

Наталья Бобкова, кинолог: "Была попытка хищения кабеля. Мы их задержали!" 

Харитон Кузьмич в деле просто страшен, с ним на дежурство можно выходить без оружия.

В ведомственной охране две тысячи шестьсот служебных псов. На стратегически важных объектах собак даже больше, чем людей. У Сабуровского моста через Москву-реку можно оглохнуть от лая. И у псов, и у караульных здесь один командир - похожий на казака начкар - начальник караула Василий Артеменко.

Василий Артеменко, начальник караула: "Начальник караула делает все абсолютно, как мама дома, начиная с осмотра стрелков".

Василий Владимирович на утреннем разводе проверяет оружие и выставляет посты.

За девяносто пять лет в "Ведомственной охране" менялось многое, кроме одного: ее сотрудники всегда именовались стрелками.

Сергей Медведев, генеральный директор "Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ": "И статус нашего работника подчеркивает это достойное звание - стрелок ведомственной охраны".

Звание стрелка Татьяна Столярова носит первый год, до этого была логистом в торговой компании. Но за это время уже все псы успели привыкнуть к ней, Туман так вообще радуется, завидев ее издали. Как говорится, стрелок стрелка признает издалека.

Всего в ведомственной охране железнодорожного транспорта работают не менее 60 тысяч человек. Это почти десятая часть всех сотрудников компании РЖД. 


Написать комментарий

Митингующие у Верховной рады требуют импичмента Порошенко

21:29, 21 октября 2017

Митингующие у здания Верховной рады выдвинули новые условия президенту Украины Петру Порошенко. Участники акции требуют внесения на рассмотрение парламента закона об импичменте. Об этом сообщает газета "Известия". 

Бывшие участники военной операции в Донбассе требуют, чтобы закон был внесен на рассмотрение в течение пяти рабочих дней.

Мтингующие сообщили, что закон не касается "конкретно Порошенко". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Хабаровск заволокло дымом из-за пожаров на территории Китая Обнаружено превышение предельных концентраций веществ в воздухе
11 часов назад

ГОСТИ

  • Михаил Беляев главный экономист Института фондового рынка и управления, кандидат экономических наук
  • Сергей Голодов доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • В Волгоградской области в городе Волжский жители собирали подписи против строительства нового цеха химического завода

    20:41, 21 октября 2017

    Расширить производство планирует уже работающее предприятие "Волжский орг-синтез". В митинге против этого приняли участие около двухсот человек. Многие горожане пришли с детьми: Участники держали плакаты с лозунгами "За чистый воздух".  Обращение с подписями они хотят передать губернатору области.

    Наталья Ивлева, жительница Волжского: Вообще-то поднять волну протеста не только против строящегося цеха, а против всех предприятий, которые постоянно отравляют воздух, из-за этого высокая заболеваемость народа

    Екатерина Бутаева, жительница Волжского: У нас итак достаточно заводов, то есть в Волжском полно заводов. Люди болеют постоянно - не нужно это все!

    Представителей власти и завода на митинге не оказалось. Ранее руководство "Волжского оргсинтеза" сообщало, что новый цех на предприятии заменит существующее производство с устаревшим оборудованием. Горожане сейчас ждут публичных слушаний, которые намечены на 30 октября. Там они намерены отстоять свою позицию.

    Написать комментарий
    вчера

    Сергей Лесков: Отсутствие оппозиции является самой большой угрозой для власти. На этом погорели КПСС и СССР

    Сергей Лесков Обозреватель ОТР

    В Нижнем Новгороде два десятка человек вышли на митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте

    20:28, 21 октября 2017

    Участники акции просили вернуть прежнюю цену. В августе власти подняли стоимость билета на одну поездку с 20 до 28 рублей. При использовании транспортной карты проезд чуть дешевле - 26 рублей. Среди митингующих больше всего было студентов.

    Ольга Бородина, участник митинга: 1 150 проездной, а сама стипендия полторы тысячи. И что мне эти 200-300 рублей остаются? Я считаю, что это дорого. Это во-первых, а во-вторых, повышение сразу на 20% это слишком резко, всегда было 20, теперь 28.

    Митинг был согласован с городскими властями. За проведением акции следила полиция.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Суд отказал шахтерам из Гуково в апелляции по делу о митингах Суд посчитал, что полицейские пресекли массовую несанкционированную акцию, а не пикеты
    вчера

    ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments