Великобритании и Евросоюзу не удалось найти компромисс по Brexit

В Брюсселе делегации Великобритании и Евросоюза не смогли прийти к компромиссу по варианту окончательного соглашения о Brexit - выхода Соединённого королевства из ЕС, передает ОТР.

Накануне поздно вечером британский премьер Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер почти два часа искали решение по основному пункту. Говорили о принципах «единого рынка товаров и услуг» после Brexit - это условия, на которых британские компании получат к нему доступ.

Если до 29 марта договориться так и не удастся, Великобритания уйдёт из Евросоюза без торгового соглашения. Тереза Мэй надеется спасти ситуацию.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: «Да, ещё остаются некоторые вопросы, которые мы обсуждали с председателем Еврокомиссии Юнкером. Мы вместе наметили направление, в котором должны двигаться для преодоления разногласий. Так что наши переговоры стали шагом вперёд. Я вернусь в Брюссель в субботу, чтобы провести серию новых встреч, в том числе с Юнкером, чтобы довести дело до конца в интересах всех».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии