• Главная
  • Новости
  • Великобритания грозит частично бойкотировать чемпионат мира в России из-за отравления Сергея Скрипаля

Великобритания грозит частично бойкотировать чемпионат мира в России из-за отравления Сергея Скрипаля

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон может бойкотировать чемпионат мира по футболу в России из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, сообщает Bloomberg.

"Мне кажется, нам придется серьезно обсудить вопрос наших отношений с Россией. Мне кажется, сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на чемпионате мира, как обычно", - заявил Борис Джонсон.

Глава британского МИД заявил, что в отстутсвии точной информации о произошедшем с Сергеем Скрипалем в Солсбери, делать выводы рано. Однако Джонсон назвал Россию "во многих отношениях пагубной, разрушительной силой", и отметил, что Великобритания может ввести против России санкции.

Источники Reuters утверждают, что бойкот не коснется спортсменов. Без чемпионата мира по футболу могут остаться российские чиновники.

Вечером 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь были госпитализированы из торгового центра с отравлением неизвестным веществом. По данным The Guardian, им мог быть синтетический опиат фентанил. Состояние пострадавших оценивают как критическое.

Скрипаль – бывший российский разведчик. В 2006 году его осудили за шпионаж в пользу Великобритании. Позднее его обменяли на группу российских шпионов, работавших в США.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии