Великобритания останется открытой для мирового бизнеса

Великобритания останется открытой для мирового бизнеса. Об этом заявил сегодня новый министр финансов страны Филип Хаммонд. В правительстве Дэвида Кэмерона он возглавлял министерство иностранных дел.

Новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй накануне вечером объявила о назначении руководителей ключевых ведомств. Сенсацией стало появление в правительстве Бориса Джонсона. Экс-мэр Лондона и лидер кампании за выход Великобритании из Евросоюза возглавил… министерство иностранных дел. Это тот самый человек, который ранее, например, опубликовал оскорбительное стихотворение про Реджепа Эрдогана и сравнил Хиллари Клинтон с медсестрой в сумасшедшем доме. Джонсон также заявлял о «кенийской наследственной неприязни Барака Обамы к британской империи».

Пост министра внутренних дел Великобритании, который занимала Мэй, вновь достался женщине. Это Амбер Радд. Переговоры о выходе страны из состава Евросоюза будет вести Дэвид Дэвис. Он возглавил новое Министерство по делам «Брэкзит». Майкл Фэллон сохранил пост министра обороны. Это единственное из ключевых ведомств, где не произошло кадровых изменений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)