Великобритания празднует рождение королевского наследника

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила сына – об этом официально объявил глашатай.

У Букингемского дворца, а также у больницы, где прошли роды, собрались тысячи британцев. Известно, что мама и малыш чувствуют себя хорошо, но пока они остаются в больнице. Как сообщается, наследник британского престола весит 3,800 кг.

«Я на седьмом небе от счастья. Я так взволнована. Я буквально только что приехала сюда, и, Боже, какая радость! Находясь здесь, я хочу поднять тост за нашего наследника!» - делится впечатлениями Рейчел Картен, жительница Великобритании.

«Это очень интересно. То, что происходит у Букингемского дворца, – это потрясающе, и здорово быть частью всего этого. Люди принесли шампанское. Это великая ночь и хороший повод, чтобы насладиться торжеством и счастьем страны», - говорит Тревор Стивенс, турист из США.

В честь рождения нового наследника престола основные лондонские достопримечательности осветились патриотическими огнями. Колесо обозрения London Eye окрасилось в цвета британского флага, синие огни появились на Биг-Бене, а на телевышке бегущей строкой над Лондоном зажглось радостное для англичан сообщение: «Мальчик».

Ликовало не только Соединенное Королевство: например, в Новой Зеландии новость встретили залпами из пушек. Поздравления в адрес британской четы также прозвучали от Японии, Австралии, Китая и Ямайки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)