Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
Скончался бывший руководитель Гостелерадио СССР Михаил Ненашев
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции

Сегодня утром в Манчестере объявили финальный счёт британского общенационального референдума: 51,9 процентов - за выход страны из состава ЕС.

То есть, это 17 миллионов 410 тысяч 742 подданных её величества королевы Елизаветы Второй не хотят, чтобы их страна входила в блок из 28 государств. Там же, в Манчестере, лагерь сторонников отделения отпраздновал событие шампанским. Больше других радовались соратники Найджела Фараджа - по Партии независимости. Сам он тут же выступил перед собравшимися и заявил - это только начало, Евросоюз рано или поздно как международная структура умрёт. Британский премьер Кэмерон сегодня же объявил - он уйдет в отставку, но сделает это в октябре - после съезда Консервативной партии.

“Все переговоры по выходу нашей страны из Европейского Союза будет вести уже новый премьер-министр. Я думаю, что это правильно. Новый политик лучше меня сможет решить - когда именно начать эту процедуру.” – заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

“Солнце взошло сегодня над независимым Соединённым Королевством. Поглядите сами - даже погода стала лучше. Мы шли к этому событию чертовски долго. Я впервые начала работу в стане евро скептиков еще четверть века назад. На нашей стороне - 17 миллионов!” – сообщает лидер Партии независимости Найджел Фараж.

Политические последствия для Евросоюза могут быть значительно хуже, чем краткосрочный экономический шок, - предупреждают аналитики. Вслед за Великобританией из Союза могут "сбежать" и другие страны.

А экономические последствия уже наступили. Курс британского фунта к доллару рухнул до минимальных отметок более чем за тридцать лет. Падают сегодня рынки Азии и Европы. Панические настроения на биржах вызвали заметное снижение и мировых цен на нефть.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)