Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза

Сегодня утром в Манчестере объявили финальный счёт британского общенационального референдума: 51,9 процентов - за выход страны из состава ЕС.

То есть, это 17 миллионов 410 тысяч 742 подданных её величества королевы Елизаветы Второй не хотят, чтобы их страна входила в блок из 28 государств. Там же, в Манчестере, лагерь сторонников отделения отпраздновал событие шампанским. Больше других радовались соратники Найджела Фараджа - по Партии независимости. Сам он тут же выступил перед собравшимися и заявил - это только начало, Евросоюз рано или поздно как международная структура умрёт. Британский премьер Кэмерон сегодня же объявил - он уйдет в отставку, но сделает это в октябре - после съезда Консервативной партии.

“Все переговоры по выходу нашей страны из Европейского Союза будет вести уже новый премьер-министр. Я думаю, что это правильно. Новый политик лучше меня сможет решить - когда именно начать эту процедуру.” – заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

“Солнце взошло сегодня над независимым Соединённым Королевством. Поглядите сами - даже погода стала лучше. Мы шли к этому событию чертовски долго. Я впервые начала работу в стане евро скептиков еще четверть века назад. На нашей стороне - 17 миллионов!” – сообщает лидер Партии независимости Найджел Фараж.

Политические последствия для Евросоюза могут быть значительно хуже, чем краткосрочный экономический шок, - предупреждают аналитики. Вслед за Великобританией из Союза могут "сбежать" и другие страны.

А экономические последствия уже наступили. Курс британского фунта к доллару рухнул до минимальных отметок более чем за тридцать лет. Падают сегодня рынки Азии и Европы. Панические настроения на биржах вызвали заметное снижение и мировых цен на нефть.

 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи