Великобритания разрабатывает новые лекарства для лечения от болезни Альцгеймера

Великобритания начала разрабатывать препараты нового поколения для лечения пациентов от "болезни Альцгеймера". Для борьбы с потерей памяти у 800 тысяч британцев будут использованы формулы растительного происхождения.

Чтобы ускорить испытания лекарства, которые обычно длятся до 15 лет, к исследованию медики привлекут два миллиона добровольцев. Они примут препарат и пройдут компьютерную томографию – ученые посмотрят реакцию мозга. Если к 2020 году лекарство покажет эффективность, британский бюджет сэкономит более 20 милиллардов фунтов на лечение пациентов с диагнозом Альцгеймер.

"Мы стали свидетелями настоящих прорывов ученых в таких сферах, как борьба с ВИЧ-инфекцией и раком. Еще несколько лет назад для пациентов с такими диагнозами надежды не было. А теперь есть. Нужна политическая воля правительства и деньги на исследования", - рассказала представитель британской неправительственной организации Alzheimer's Research UK Хилари Эванс.

Сейчас в мире диагноз подтврежден более чем у 27 миллионов человек. И, по прогнозам врачей, к середине столетия больных будет уже более ста миллионов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии