В Великом Новгороде наблюдается настоящий ресторанный бум. Открываются
новые кафе, столовые и даже подзабытые бутербродные. Такого в городе не
наблюдалось 20 лет.
На двести тысяч
новгородцев сейчас приходится почти 400 различных ресторанов и кафе, и каждую
неделю открывается еще по одному. Но рынок качественного общепита все равно не
насыщен.
В этом году в Великом
Новгороде открылись несколько заведений, где можно заказать блюда восточной
кухни. В этом ресторане плов и шурпу готовит шеф-повар из Узбекистана Хамид
Самадов. Он адаптирует свое меню под пристрастия местных жителей.
Хамид Самадов, шеф-повар:
"Пришлось изменить рецепты блюд. В
Новгороде несколько другие вкусы. Меньше жира кладем, мясо более постное
используем, меньше специй".
Банкетные залы и
места за отдельными столиками уже расписаны на ближайшие 2-3 месяца. На фоне
экзотических суши-баров, лапшичных и хинкальных, новгородцам не хватает
заведений с традиционной русской кухней
Елена Гуричева,
заместитель генерального директора сети кафе: "Сейчас уже новгородцы хотят простой и домашней кухни больше. Блюда
должны быть сытными и недорогими - это сегодня востребовано гостями".
Сейчас полным ходом идет
ремонт еще в нескольких помещениях. До конца года должны открыться еще как
минимум три ресторана и нескольких новых кафе. Город постепенно избавляется от
вредного фаст-фуда.
Пока во многих российских городах больше всего открываются
кавказские и узбекские рестораны, плюс повсеместно появляются суши-бары. У
любителей настоящей русской кухни - с расстегаями, суточными щами, многослойной
ухой и распаренными кашами -возможностей гораздо меньше. Специалисты объясняют
это тем, что приготовление таких блюд - весьма кропотливое занятие. Поваров
требуется вдвое больше, чем для какой-нибудь пиццерии.
В Великом Новгороде наблюдается настоящий ресторанный бум. Открываются
новые кафе, столовые и даже подзабытые бутербродные. Такого в городе не
наблюдалось 20 лет.
На двести тысяч
новгородцев сейчас приходится почти 400 различных ресторанов и кафе, и каждую
неделю открывается еще по одному. Но рынок качественного общепита все равно не
насыщен.
В этом году в Великом
Новгороде открылись несколько заведений, где можно заказать блюда восточной
кухни. В этом ресторане плов и шурпу готовит шеф-повар из Узбекистана Хамид
Самадов. Он адаптирует свое меню под пристрастия местных жителей.
Хамид Самадов, шеф-повар:
"Пришлось изменить рецепты блюд. В
Новгороде несколько другие вкусы. Меньше жира кладем, мясо более постное
используем, меньше специй".
Банкетные залы и
места за отдельными столиками уже расписаны на ближайшие 2-3 месяца. На фоне
экзотических суши-баров, лапшичных и хинкальных, новгородцам не хватает
заведений с традиционной русской кухней
Елена Гуричева,
заместитель генерального директора сети кафе: "Сейчас уже новгородцы хотят простой и домашней кухни больше. Блюда
должны быть сытными и недорогими - это сегодня востребовано гостями".
Сейчас полным ходом идет
ремонт еще в нескольких помещениях. До конца года должны открыться еще как
минимум три ресторана и нескольких новых кафе. Город постепенно избавляется от
вредного фаст-фуда.
Пока во многих российских городах больше всего открываются
кавказские и узбекские рестораны, плюс повсеместно появляются суши-бары. У
любителей настоящей русской кухни - с расстегаями, суточными щами, многослойной
ухой и распаренными кашами -возможностей гораздо меньше. Специалисты объясняют
это тем, что приготовление таких блюд - весьма кропотливое занятие. Поваров
требуется вдвое больше, чем для какой-нибудь пиццерии.
В Великом Новгороде наблюдается настоящий ресторанный бум. Открываются
новые кафе, столовые и даже подзабытые бутербродные. Такого в городе не
наблюдалось 20 лет.
На двести тысяч
новгородцев сейчас приходится почти 400 различных ресторанов и кафе, и каждую
неделю открывается еще по одному. Но рынок качественного общепита все равно не
насыщен.
В этом году в Великом
Новгороде открылись несколько заведений, где можно заказать блюда восточной
кухни. В этом ресторане плов и шурпу готовит шеф-повар из Узбекистана Хамид
Самадов. Он адаптирует свое меню под пристрастия местных жителей.
Хамид Самадов, шеф-повар:
"Пришлось изменить рецепты блюд. В
Новгороде несколько другие вкусы. Меньше жира кладем, мясо более постное
используем, меньше специй".
Банкетные залы и
места за отдельными столиками уже расписаны на ближайшие 2-3 месяца. На фоне
экзотических суши-баров, лапшичных и хинкальных, новгородцам не хватает
заведений с традиционной русской кухней
Елена Гуричева,
заместитель генерального директора сети кафе: "Сейчас уже новгородцы хотят простой и домашней кухни больше. Блюда
должны быть сытными и недорогими - это сегодня востребовано гостями".
Сейчас полным ходом идет
ремонт еще в нескольких помещениях. До конца года должны открыться еще как
минимум три ресторана и нескольких новых кафе. Город постепенно избавляется от
вредного фаст-фуда.
Пока во многих российских городах больше всего открываются
кавказские и узбекские рестораны, плюс повсеместно появляются суши-бары. У
любителей настоящей русской кухни - с расстегаями, суточными щами, многослойной
ухой и распаренными кашами -возможностей гораздо меньше. Специалисты объясняют
это тем, что приготовление таких блюд - весьма кропотливое занятие. Поваров
требуется вдвое больше, чем для какой-нибудь пиццерии.