В Великом Новгороде начался ресторанный бум
В Великом Новгороде наблюдается настоящий ресторанный бум. Открываются новые кафе, столовые и даже подзабытые бутербродные. Такого в городе не наблюдалось 20 лет. На двести тысяч новгородцев сейчас приходится почти 400 различных ресторанов и кафе, и каждую неделю открывается еще по одному. Но рынок качественного общепита все равно не насыщен. В этом году в Великом Новгороде открылись несколько заведений, где можно заказать блюда восточной кухни. В этом ресторане плов и шурпу готовит шеф-повар из Узбекистана Хамид Самадов. Он адаптирует свое меню под пристрастия местных жителей. Хамид Самадов, шеф-повар: "Пришлось изменить рецепты блюд. В Новгороде несколько другие вкусы. Меньше жира кладем, мясо более постное используем, меньше специй". Банкетные залы и места за отдельными столиками уже расписаны на ближайшие 2-3 месяца. На фоне экзотических суши-баров, лапшичных и хинкальных, новгородцам не хватает заведений с традиционной русской кухней Елена Гуричева, заместитель генерального директора сети кафе: "Сейчас уже новгородцы хотят простой и домашней кухни больше. Блюда должны быть сытными и недорогими - это сегодня востребовано гостями". Сейчас полным ходом идет ремонт еще в нескольких помещениях. До конца года должны открыться еще как минимум три ресторана и нескольких новых кафе. Город постепенно избавляется от вредного фаст-фуда. Пока во многих российских городах больше всего открываются кавказские и узбекские рестораны, плюс повсеместно появляются суши-бары. У любителей настоящей русской кухни - с расстегаями, суточными щами, многослойной ухой и распаренными кашами -возможностей гораздо меньше. Специалисты объясняют это тем, что приготовление таких блюд - весьма кропотливое занятие. Поваров требуется вдвое больше, чем для какой-нибудь пиццерии. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Великом Новгороде начался ресторанный бум
В Великом Новгороде наблюдается настоящий ресторанный бум. Открываются новые кафе, столовые и даже подзабытые бутербродные. Такого в городе не наблюдалось 20 лет. На двести тысяч новгородцев сейчас приходится почти 400 различных ресторанов и кафе, и каждую неделю открывается еще по одному. Но рынок качественного общепита все равно не насыщен. В этом году в Великом Новгороде открылись несколько заведений, где можно заказать блюда восточной кухни. В этом ресторане плов и шурпу готовит шеф-повар из Узбекистана Хамид Самадов. Он адаптирует свое меню под пристрастия местных жителей. Хамид Самадов, шеф-повар: "Пришлось изменить рецепты блюд. В Новгороде несколько другие вкусы. Меньше жира кладем, мясо более постное используем, меньше специй". Банкетные залы и места за отдельными столиками уже расписаны на ближайшие 2-3 месяца. На фоне экзотических суши-баров, лапшичных и хинкальных, новгородцам не хватает заведений с традиционной русской кухней Елена Гуричева, заместитель генерального директора сети кафе: "Сейчас уже новгородцы хотят простой и домашней кухни больше. Блюда должны быть сытными и недорогими - это сегодня востребовано гостями". Сейчас полным ходом идет ремонт еще в нескольких помещениях. До конца года должны открыться еще как минимум три ресторана и нескольких новых кафе. Город постепенно избавляется от вредного фаст-фуда. Пока во многих российских городах больше всего открываются кавказские и узбекские рестораны, плюс повсеместно появляются суши-бары. У любителей настоящей русской кухни - с расстегаями, суточными щами, многослойной ухой и распаренными кашами -возможностей гораздо меньше. Специалисты объясняют это тем, что приготовление таких блюд - весьма кропотливое занятие. Поваров требуется вдвое больше, чем для какой-нибудь пиццерии. 
В Великом Новгороде наблюдается настоящий ресторанный бум. Открываются новые кафе, столовые и даже подзабытые бутербродные. Такого в городе не наблюдалось 20 лет. На двести тысяч новгородцев сейчас приходится почти 400 различных ресторанов и кафе, и каждую неделю открывается еще по одному. Но рынок качественного общепита все равно не насыщен. В этом году в Великом Новгороде открылись несколько заведений, где можно заказать блюда восточной кухни. В этом ресторане плов и шурпу готовит шеф-повар из Узбекистана Хамид Самадов. Он адаптирует свое меню под пристрастия местных жителей. Хамид Самадов, шеф-повар: "Пришлось изменить рецепты блюд. В Новгороде несколько другие вкусы. Меньше жира кладем, мясо более постное используем, меньше специй". Банкетные залы и места за отдельными столиками уже расписаны на ближайшие 2-3 месяца. На фоне экзотических суши-баров, лапшичных и хинкальных, новгородцам не хватает заведений с традиционной русской кухней Елена Гуричева, заместитель генерального директора сети кафе: "Сейчас уже новгородцы хотят простой и домашней кухни больше. Блюда должны быть сытными и недорогими - это сегодня востребовано гостями". Сейчас полным ходом идет ремонт еще в нескольких помещениях. До конца года должны открыться еще как минимум три ресторана и нескольких новых кафе. Город постепенно избавляется от вредного фаст-фуда. Пока во многих российских городах больше всего открываются кавказские и узбекские рестораны, плюс повсеместно появляются суши-бары. У любителей настоящей русской кухни - с расстегаями, суточными щами, многослойной ухой и распаренными кашами -возможностей гораздо меньше. Специалисты объясняют это тем, что приготовление таких блюд - весьма кропотливое занятие. Поваров требуется вдвое больше, чем для какой-нибудь пиццерии.