В Великом Новгороде семья беженцев с Украины поднимает местное коммунальное хозяйство

В Великом Новгороде семья беженцев с Украины поднимает коммунальное хозяйство. В поисках работы бывшие жители Луганска выяснили, что в городе не хватает сантехников и строителей - и открыли собственный "Евро ЖЭК". 

Все заказы директор фирмы Егор Акиньшин пока выполняет сам - на то, чтобы нанять специалистов, еще не заработал, шутит он. Фирме "ЕвроЖЭК", которую Егор открыл на пару с супругой Анной - всего несколько недель.

Акиньшины приехали в Великий Новгород из Луганска. Егор - инженер-строитель, Анна - финансист. На Украине они владели фирмой по пошиву постельного белья и реставрации пуховых подушек и перин. В России сначала изучили рынок услуг, и выяснили, что у горожан есть претензии к коммунальным организациям: заказы они, по словам жителей, выполняют некачественно. А в выходные и праздничные дни не работают вообще.

Анна Акиньшина, предприниматель: "Раз мы на новой земле, мозги должны думать немного по-другому. Стали изучать потребности местного населения, местного рынка". 

Фирма Акиньшиных работает семь дней в неделю. Правда, цены на их услуги - повыше, чем у муниципальных коммунальщиков. Иначе, говорят беженцы, на плаву не удержаться. Нет у них пока и своего офиса - заказы принимают в помещении, которые выделили новгородский союз предпринимателей. К осени Акиньшины ожидают увеличения заказов - новгородцы начнут готовиться к отопительному сезону.

Егор Акиньшин, предприниматель: "Безусловно будем набирать штат. Расширяться есть куда. К новому году планируем человек 8". 

Кроме того, предприниматели в ближайшее время планируют освоить электромонтажные и строительные работы. А в будущем они намерены открыть филиалы в других городах региона - Чудово, Крестцах, Боровичах.

По данным ФМС, в России сейчас живет больше миллиона беженцев с Украины, но только каждый десятый из них обратился в миграционную службу для получения официального статуса беженца. По данным ФМС, в России сейчас живет больше миллиона беженцев с Украины, но только каждый десятый из них обратился в миграционную службу для получения официального статуса беженца. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)