• Главная
  • Новости
  • Венгерская лыжница на Олимпиаде прокатилась без трюков в дисциплине, где нужны трюки

Венгерская лыжница на Олимпиаде прокатилась без трюков в дисциплине, где нужны трюки

Венгерская лыжница Элизабет Суэйни, которая 19 февраля выступила в квалификации хаф-пайпа – дисциплины, где лыжники показывают трюки, удивила судей, комментаторов и болельщиков, просто проехав по трассе, без прыжков и трюков.

Спортсменка спустилась по трассе склона, не разгоняясь, а затем проехалась по хаф-пайпу. От судей она получила 30 баллов, а от болельщиков и зрителей - ряд насмешек. Спортсменка, занявшая предпоследнее место, набрала 43 балла, причем она упала на трассе.

Благодаря выступлению Суэйни в системе отбора на Олимпиаду выявили изъяны. Чтобы попасть в Пхенчхан, спортсменам нужно было в течение сезона несколько раз войти в 30 лучших на этапах Кубка мира. Венгерка на протяжении нескольких лет выступала только на тех этапах, в которых участвовали меньше 30 спортсменок. Иногда ее соперницы падали, но она никогда, поскольку никогда не показывала трюки. Так она отобралась на Олимпиаду.

Суэйни - американка по национальности, она работает в Кремниевой долине. Лыжами она занялась в 25 лет, сейчас ей 33. Раньше она выступала за Венесуэлу, теперь за Венгрию.

Представители федерации лыж Венгрии заявили, что никогда не видели выступление спортсменки, и не финансировали ее. Она собирала деньги на поездку в Пхенчхан сама. Спортсменка утверждает, что она упорно тренировалась перед Олимпиадой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии