Венгрии предложили присоединиться к «Турецкому потоку»

Взаимодействие в сфере энергетики стало ключевой темой на встрече Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает ОТР. Она прошла в Будапеште.

Россия предложила Венгрии присоединиться к газопроводу "Турецкий поток". Для этого по территории страны необходимо проложить всего 15 километров труб. На итоговой пресс-конференции Владимир Путин отметил, что для России Венгрия - один из приоритетных партнёров для распределения поставок газа в Европу по всем маршрутам. В том числе, и по новым. Россия, как заявил президент, почти на 50% обеспечивает потребности Венгрии в энергоносителях.

Владимир Путин, президент РФ: «В ходе визита, как вы видели, «ЛУКОЙЛ», «Транснефть» и венгерская компания MOL подписали соглашения. Их реализация позволит увеличить экспорт российского топлива в Венгрию по трубопроводу «Дружба» до 2025 года. Через венгерскую территорию идут транзитные поставки российского газа в Западную Европу. Подземные хранилища Венгрии позволяют бесперебойно снабжать европейских потребителей. Даже в моменты пиковых нагрузок»

Владимир Путин особо отметил и взаимодействие в сфере ядерной энергетики. Росатом сейчас занимается проектом строительства двух новых энергоблоков на атомной электростанции «Пакш». Сейчас она производит больше 40% потребляемой в Венгрии электроэнергии.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)