Верхнюю одежду и дамские сумки могут исключить из ручной клади

Их не будут взвешивать в аэропортах
Алексей Мальгавко/РИА Новости

Министерство транспорта предлагает исключить из перечня предметов, которые считаются ручной кладью, сумки, верхнюю одежду, букеты цветов и другие вещи. Чиновники предлагают вернуть их бесплатный провоз, передает ТАСС.

Согласно предложению Минтранса, эти предметы взвешивать при регистрации на рейс не будут. Это позволит пассажиру взять в самолет пять килограммов ручной клади бесплатно сверх сумок, портфелей, верхней одежды, букетов цветов и других вещей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лоукостеры будут включать в вес ручной клади покупки Duty free

«При регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания ручную кладь, за исключением дамской сумки, портфеля, букета цветов, верхней одежды, детского питания для ребенка на время полета, костюма в портпледе, костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складного кресла-коляски, лекарственных препаратов, специальных диетических потребностей», – цитирует ТАСС проект приказа.

Правила провоза ручной клади в самолетах изменились осенью 2017 года. Минтранс разрешил россиянам брать на борт не больше пяти килограммов ручной клади. По новым правилам, в нее включали предметы, которые раньше можно было провозить бесплатно и не взвешивать. Среди них – детское питание, зонты, цветочные букеты, сумки и другие.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)