Верховная Рада будет обсуждать вопрос возврата к Конституции 2004 года

В Киеве сегодня утром заработали все станции метро, за исключением двух - «Крещатик» и «Площадь Независимости», расположенных в самом центре города.

Всю ночь в городе шли переговоры Виктора Януковича с лидерами оппозиционных партий при посредничестве министров иностранных дел Германии и Польши и российского омбудсмена Владимира Лукина. Об их результатах информации пока нет.

Ночь в центре Киева прошла относительно спокойно, но радикально настроенные оппозиционеры несколько раз захватывали в плен сотрудников милиции. Одну группу, прибывшую из восточных областей Украины, депутатам Верховной Рады с трудом удалось оградить от разъяренной толпы и посадить в автобус.

«Мы в парламенте приняли очень важное решение: соглашение о прекращении огня. Это означает, что в Верховной Раде будет образовано новое большинство. А милиция пусть уезжает из Киева туда, откуда приехала», - рассказал Петр Порошенко, депутат Верховной Рады.

Сегодня утром Верховная Рада будет обсуждать вопрос возврата к Конституции 2004 года, по которой часть полномочий президента отводилась парламенту, в том числе - назначения силовых министров. Также депутаты рассмотрят возможность создания на Украине «технического», неполитизированного правительства. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)