• Главная
  • Новости
  • Верховная Рада не примет закон об отмене депутатской неперикосновенности

Верховная Рада не примет закон об отмене депутатской неперикосновенности

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, согласно которому в Конституцию вводятся изменения по части неприкосновенности депутатов. Текст документа пока не опубликован, и конкретные изменения неизвестны, однако статус законопроекта определен как неотложный.

Шеф-редактор издания ИА REGNUM Юрий Баранчик считает, что на Украине осталась фактически одна политическая сила, неподконтрольная президенту - депутаты Верховной Рады. А если они примут закон об отмене депутатской неприкосновенности - лишат себя каких-либо гарантий в борьбе за власть.

"Порошенко получит возможность их либо шантажировать, если они не будут подчиняться его требованиям. Либо он будет возбуждать против них по тем или иным причинам уголовные дела, и оказывать на них иные формы давления. Потому что нет ни одного депутата Верховной рады, которого нельзя было бы уличить в тех или иных преступлениях. Поэтому я думаю, что Рада не пойдет на этот шаг", - пишет Баранчик.

Сейчас возле здания Верховной Рады в Киеве проходят протесты, организованные экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и рядом оппозиционных политических сил. На митинг собрались несколько тысяч человек. Они требуют отмены положения о депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и поправок в избирательное законодательство.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии