Верховная Рада Украины приняла законопроект о санкциях против РФ в первом чтении

В законопроекте указываются 29 видов санкций против лиц, которых обвиняют в "поддержке и финансировании терроризма" на Украине

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о санкциях против России. Об этом сообщает Интерфакс. Арсений Яценюк предложил, чтобы в перерыве члены правительства, в частности, Минюста, провели консультации с депутатами и членами профильного парламентского комитета. Закон может быть принят в окончательной редакции уже в 16:00 по местному времени (в 17:00 по Москве).

8 августа правительство Украины заявило о возможном введении санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических из России и других стран.

В законопроекте указываются 29 видов санкций против лиц, которых обвиняют в "поддержке и финансировании терроризма" на Украине. Санкции, согласно документу, могут быть применены Украиной по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданам Украины, юридическим лицам, созданным согласно законодательству Украины, и другим субъектам.

Среди возможных санкций, подготовленных украинским правительством, - блокирование и замораживание активов, запрет на вещание и работу в интернет-пространстве Украины, на  транзит через ее территорию, запрет деятельности определенных партий, движений и общественных объединений. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)