Верховная рада Украины отменила почти все «законы 16 января»

Верховная рада Украины отменила почти все «законы 16 января» | Новости | ОТР

Утратили силу законы о судоустройстве, о привлечении депутатов к уголовной ответственности и другие

2014-01-29T06:21:00+03:00
Верховная рада Украины отменила почти все «законы 16 января»
Байден отменил решение Трампа о ВОЗ и Парижском соглашении по климату
Полиция разогнала демонстрантов у американского посольства в Гаити
Ярославский зоопарк запустил акцию по сбору новогодних елей для животных
Овечкина отстранили от матчей НХЛ за нарушение коронавирусного протокола
В Татарстане испытают COVID-вакцину центра Чумакова
Магаданским пенсионерам дадут возможность бесплатно летать в Москву и обратно
Благовещенск оказался во власти снежного циклона
В Якутии часть школьников перевели на дистанционное обучение из-за сильных морозов
Суд приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии за убийство сослуживцев
Новости, 21.01.2021, 10:00. Полный выпуск

Как сообщает «Интерфакс», Верховная рада Украины отменила почти все «законы 16 января», которые вызвали многочисленные волны протеста в стране. За такое решение проголосовал 361 депутат, 2 высказались против, 49 воздержались.

Рада отменила 9 законов из 12. Например, прекращено действие закона «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан», а также закон об упрощении привлечения депутатов к уголовной ответственности.

Утратили силу законы об ответственности за административные правонарушения во время футбольных матчей и в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме. Помимо этого, у парламентариев нашла поддержку отмена закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, которые происходили с 21 ноября по 26 декабря 2013. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Украина: До сих пор кричат репродукторы фашистов со сцены на Майдане и не слышно репродукторов властей, которые бы предлагали народу разойтись и прекратить кровопролития...к тому же пара зажигалок решила бы вопрос с бандеровской пропагандой на майдане - такое ощущение что в МВС Украин сидят враги а не защитники власти. Нет контрагитации, не уничтожены динамики 0- может быть тогда и не надо было б убивать людей. Из динамиков льется мат, призывы к оружию, координация действий бандитов. особое внимание следует обратить на спикеров - их необходимо судить или уничтожить., поставили ночью прожектора да и те погасили через полчаса. Позор милиции за неквалифицированные действия, которые привели смерти служащих и эскалации противостояние. Кто из властных структур в этом заинтересован? Проверьте ваш кадровый состав - у вас крыса!