Мусульмане в Москве совершают намаз в честь праздника Курбан-байрам
Талгат Таджуддин призвал верующих к состраданию, укреплению семей и восстановлению братских уз со всеми людьми

Верховный муфтий РФ поздравил россиян с Курбан-байрамом

Мусульмане в Москве совершают намаз в честь праздника Курбан-байрам

Мусульмане в Москве совершают намаз в честь праздника Курбан-байрам
Данила Васильев / Лори

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поздравил верующих с Курбан-байрамом и призвал их к состраданию, укреплению семей и восстановлению братских уз со всеми людьми. Об этом сообщает ТАСС.

"Мир вам, милости всевышнего аллаха и его благости в этом и вечном мирах. Искренне поздравляю с праздником Курбан-байрам... Да наступит он во исполнение добрых надежд и чаяний, полным щедрот и благости создателя, с миром и счастьем необъятной нашей родины", - сказал Таджуддин в ходе праздничной проповеди, состоявшейся в субботу в центральной соборной мечети Уфы Ляля-Тюльпан.

Вместе с тем, муфтий в ходе проповеди коснулся и вопроса авторитета России на политической арене. По его словам, мощь страны растет и укрепляется, несмотря на санкции. "Год от года, несмотря на санкции, интриги и двойные стандарты, растет и укрепляется авторитет России среди народов и государств мира, заложена основа дальнейшего уверенного развития", - заявил муфтий.

В праздничный день Таджуддин также призвал мусульман помогать "сотням тысяч беженцев с Украины, проявляя искреннее сострадание".

Курбан-байрам (праздник жертвоприношения) - одно из важнейших мусульманских торжеств. Традиция отмечать праздник восходит к легенде о пророке Ибрахиме (Аврааме), который согласился принести в жертву сына в знак покорности воле Бога. Творец проявил милосердие и заменил ребенка на жертвенном столе барашком.

Праздник отмечается ежегодно в последний день исламского календаря - Зуль-хиджа. В этот день верующие посещают родственников и могилы усопших, а также подают милостыню нуждающимся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии