Верховный суд Крыма сегодня запретил деятельность меджлиса крымско-татарского народа

Верховный суд Крыма сегодня запретил деятельность меджлиса крымско-татарского народа
Новости, 16.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Памятную доску Ирине Чукаевой открыли в городской больнице №13 Москвы
Эксперт отказался признать ошибку в анализах сбитого майором полиции мальчика
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall

Верховный суд Крыма сегодня запретил деятельность меджлиса крымско-татарского народа. Организация признана экстремистской. Таким образом суд поддержал иск прокурора республики. Юристы организации заявили, что обжалуют вердикт в Верховном суде России.

Любая деятельность и пропаганда крымско-татарского меджлиса отныне в России запрещена. Теперь организация не может пользоваться банковскими счетами и проводить публичные мероприятия.

Рассмотрение дела длилось почти два месяца. В результате суд полностью удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской. Основные обвинения в адрес меджлиса и его активистов - систематическая подрывная деятельность, организация беспорядков возле здания Государственного совета Крыма 26 февраля 2014 года, а также - осуществление продовольственной блокады полуострова и подрыв линий электропередачи в Херсонской области в конце ноября 2015. Эта диверсия привела к тому, что более четырех месяцев Крым жил в условиях чрезвычайной ситуации из-за нехватки электроэнергии. К делу были приобщены более 600 страниц доказательств деструктивной деятельности меджлиса.

"Недовольство это может, конечно же, вызвать - и вызовет безусловно. Но только не на территории Крыма, а на территории соседних государств, а может быть, даже далеко за океаном", - заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

13 апреля прокурор уже Крыма приостановил деятельность меджлиса до вынесения решения суда. Представители Госдепартамента США призвали отменить запрет, однако как крымские, так и федеральные чиновники заявили, что не собираются прислушиваться рекомендациям со стороны Соединенных Штатов Америки.

Лидеры меджлиса сейчас находятся в Киеве. Крымская прокуратура возбудила против них несколько уголовных дел за организацию энергетической блокады полуострова с 22 ноября прошлого года. Из-за этого люди остались без электричества, а бюджет Крыма потерял два миллиарда рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)