• Главная
  • Новости
  • Верховный суд начал рассмотрения иска против Свидетелей Иеговы

Верховный суд начал рассмотрения иска против Свидетелей Иеговы

Верховный суд начал рассматривать иск против Свидетелей Иеговы, который подало Министерство юстиции. Ведомство требует признать религиозную организацию экстремистской и запретить её деятельность на территории России.

Этот иск - результат обысков и проверок, которые прошли в отделениях организации осенью 2016 года. Представители Свидетелей Иеговы в суде обвинили силовиков в том, что они подбрасывали в молитвенные дома экстремистские материалы. Процесс в организации назвали политическими репрессиями в отношении религии и подали встречный иск против Минюста.

Ярослав Сивульский, представитель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России: "К сожалению, суд отклонил этот иск, но мы уверены, что в рамках дальнейшего рассмотрения этот вопрос еще будет поднят, потому что мы рассматриваем ситуацию вокруг свидетелей Иеговы как возвращение в прошлое, в советские времена".

Судебное заседание продолжится через несколько часов. Если суд удовлетворит требования Минюста, в России будут запрещены все 396 отделений организации. Ранее Верховный суд признал законным решение о ликвидации отделений Свидетелей Иеговы в Орле, Самаре, Белгороде, Биробиджане и других городах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии