• Главная
  • Новости
  • Верховный суд не увидел дискриминации в "майском указе" о повышении зарплат соцработников

Верховный суд не увидел дискриминации в "майском указе" о повышении зарплат соцработников

Верховный суд отказался признать дискриминирующим "майский указ" президента о повышении зарплат социальным работникам по требованию жителя Саратова Федора Чертковского, пишет "Коммерсантъ".

Чертковский работает социальным юристконсультом в Саратове. Он получает около 11 тысяч рублей в месяц, при том что, согласно "майским указам" президента, зарплата соцработников должна была к 2018 году вырасти до средней в регионе. В Саратовской области она составляет 25 тысяч рублей.

Чертковский, изучив президетский указ о мероприятиях по реализации государственной социальной политики, обнаружил в его тексте неточные формулировки, из-за которых зарплаты выросли только у пятой части работников сферы социального обслуживания. Всего в России в этой сфере заняты около 600 человек.

Юристконсульт обратился в суд, потребовав отменить этот указ, поскольку он, по его мнению, нарушает статью трудового кодекса о запрете дискриминации в сфере труда.

Чертковский указывает, что в рамках исполнения указа зарплаты повысили поварам и уборщицам социальных учреждений, а у специалистов по социальной работе, психологов и юристов они остались прежними. При этом у работников образования и здравоохранения зарплаты выросли.

Верховный суд, изучив требования истца, отказался их удовлетворить. Чертковский намерен обжаловать это решение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии