• Главная
  • Новости
  • Верховный суд оставил в силе решение о ликвидации “Свидетелей Иеговы”

Верховный суд оставил в силе решение о ликвидации “Свидетелей Иеговы”

Как сообщает “Интерфакс”, Верховный суд России счел законным признание российских “Свидетелей Иеговы” экстремистской организацией - с этого момента решение о ликвидации сообщества вступает в законную силу.

"Решение Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года, в котором удовлетворено требование министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России", оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в постановлении апелляционной коллегии Верховного суда России.

Сами же представители религиозной организации утверждали, что не занимались экстремизмом. Так, адвокат Антон Омельченко, представлявший “Свидетелей Иеговы” в суде, настаивал на том, что ”при составлении административных протоколов о распространении экстремистской литературы правоохранители подкидывали в помещения местных организаций материалы из соответствующего списка”.

Уточняется, что, помимо апелляционной жалобы в Верховный суд, российские "Свидетели Иеговы" обратились и в Европейский суд по правам человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии