Защита бывшей студентки МГУ обжаловала приговор в феврале

Верховный суд отклонил жалобу Варвары Карауловой на приговор

Защита бывшей студентки МГУ обжаловала приговор в феврале
Дмитрий Серебряков/ТАСС

Верховный суд отклонил жалобу Варвары Карауловой, осужденной за попытку примкнуть к боевикам из террористической организации "Исламское государство", сообщает "Новая газета".

Защита бывшей студентки МГУ обжаловала приговор в феврале. Тогда же в дело Карауловой вступил новый адвокат — Дагир Хасавов.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд признал Варвару Караулову виновной в попытке примкнуть к группировке "Исламское государство" и приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. По версии следствия, девушка собиралась присоединиться к группировке "Бадр" и стать смертницей.

Студентка философского факультета МГУ пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе задержали 13 россиян, среди которых была и Варвара Караулова. По данным следствия, задержанные планировали присоединиться к террористической организации "Исламское государство".

Караулову обвинили в связи с исламистами и желании вступить в запрещенную в России организацию "Исламское государство". Как доказательства следствие представило переписку Карауловой с вербовщиком ИГ.

Прошлой осенью следствие попросило суд арестовать Караулову, поскольку она не прекратила попытки общения с вербовщиком .

Девушка была арестована 28 октября, а 10 ноября 2015 года ей предъявили официальное обвинение.

В своем последнем слове, в суде, Варвара Караулова заявила, что раскаивается в своих действиях, и пояснила, что переписывалась с человеком, в которого она была влюблена и хотела выйти замуж. В Сирию она ехала якобы к жениху, с которым познакомилась по Интернету.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)